Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
1. Ставим сито в миску и укладываем на него несколько слоев марли. Выливаем на марлю простоквашу и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Солим и перчим фарш, тщательно вымешиваем, формируем из фарша равные шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
3. Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем в миску. Мытый картофель, не очищая, шинкуем на терке для корейской моркови, хорошо отжимаем лишнюю влагу с помощью марли, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем выпавший в осадок крахмал от картофеля, яйца,1/2 стакана муки из мацы и перемешиваем.
4. Оборачиваем каждый шарик из фарша подготовленным картофелем, опускаем в раскаленное арахисовое масло и обжариваем, пока температура мяса внутри драников не поднимется до 60 градусов. По готовности выкладываем драники на салфетку и солим.
5. Выкладываем на тарелку сцеженную простоквашу и драники. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Рекомендую драники в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тыквенные драники
Драники
Постные драники
Драники
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Simunina_84, сделала сегодня драники с мясной начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Обязательно сделаю драники с мясной начинкой!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Опачки!
Теперь братик обрадуется драникам с мясной начинкой!
За идею брала рецепт драников из пюре. Получилось очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Румяные драники
Драники
Драники из пюре
Драники