Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить гороховую кашу. Для того чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус я решила приготовить ее с беконом и репчатым луком, которые предварительно слегка обжарила.
Гороховую кашу можно готовить без дополнительных ингредиентов, а можно разнообразить ее вкус беконом, луком, морковью, болгарским перцем, охотничьими колбасками, помидорами. и любым другим ингредиентом на ваш вкус. Можно приготовить кашу не на простой воде, а на мясном бульоне.
Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши, необходимо тщательно промыть горох и замочить его в воде, в идеале на ночь.
Цельный горох нужно обязательно замочить на 10-12 часов.
Если же, горох колотый (половинками), то его лучше всего замочить на 3-5 часов. Колотый горох можно готовить сразу же, но я все же, предпочитаю дать ему хорошо размокнуть, так он быстрее готовится и хорошо разваривается в кашу.
В зависимости от качества гороха приготовления каши может занимать от 50 минут до 2 часов.
Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в кашу немного соды, от нее горох лучше разваривается. Сама я таким методом никогда не пользовалась, но возможно кому-то такой совет пригодится.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт бабушкиной каши. Должно понравиться.
Горох хорошо промыть (4-6 раз) проточной водой. И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на 3-5 часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.
Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон.
Доводим лук и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
В кастрюлю (я готовила кашу в горшочке в духовке) перекладываем горох и обжаренный лук с беконом.
Добавляем воду или бульон (3-4 части от количества гороха) и добавляем соль по вкусу. Если вы готовите кашу с беконом или на соленом бульоне, то соли следует добавлять немного, иначе можно пересолить кашу. Ставим кашу на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до мягкости гороха. В зависимости от качества гороха, приготовление каши займет от 50 минут до 2-х часов. Если в процессе приготовления вода выкипела, а горох не готов, то можно добавить в кашу кипятка.
Доводим горох до готовности и заправляем кашу сливочным маслом.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол. При желании можно измельчить кашу при помощи блендера.
Можно с зеленью и обжаренным беконом или с любым другим блюдом на ваш вкус.
Рекомендую гороховую кашу на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кабачковая каша
Каши
Каша Армейская
Каши
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гороховую кашу.
Раньше думала, что гороховую кашу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления nakukhne.ru/kashi/gorokhovaya-kasha-v-skorovarke. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила гороховую кашу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила гороховую кашу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусна
Каша из кэроба
Каши
Яблочная каша
Каши