Рецепт приготовления ячневой каши для начинающих поваров. В нее можно добавлять любые обжаренные овощи, а можно добавить фрукты или мед. Кроме того, пользу ячневой каши для организма очень трудно переоценить.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт ячневой каши в микроволновке на воде. Должно понравиться.
В кастрюле вскипятить 250 мл воды, посолить ее. Ячневую крупу тщательно промыть и всыпать в кипящую воду. Варить ячневую кашу 15 минут при слабом кипении, помешивая.
Затем можно поставить томиться кашу в разогретую до 160С духовку на полчаса. А можно продолжить готовить ячневую кашу на плите еще 15 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой. Укутать ячневую кашу в плотную ткань и оставить доготавливаться.
Тем временем очистить и мелко порезать луковицу. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и прожарить лук до золотистого цвета. Помидор вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще пару минут.
В готовую ячневую кашу добавить сливочное масло, лук, помидоры и перемешать. Если нужно - досолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелкорубленной зеленью и подавать.
Рекомендую бабушкину кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ячневой каши.
Витебская каша
Каши
Каша Армейская
Каши
Каша из кэроба
Каши
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Ксюша…))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ячневую кашу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обязательно попробуйте витебскую кашу nakukhne.ru/kashi/vitebskaya-kasha, это вкусно.
Нямка нямнямка…
Каша Северная
Каши
Каша 5 злаков
Каши