Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гороховой каши. Должно понравиться.
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин Снять с огня и отставить.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
Следующий слой - рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 1 ч.
В готовое блюдо добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Рекомендую сладкую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Витебская каша
Каши
Каша Армейская
Каши
Каша из кэроба
Каши
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Каша северная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Как вкусно! Я полюбила кашу северную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Еще ни разу не готовила витебскую кашу, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Tirorillu1978, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Яблочная каша
Каши
Каша 5 злаков
Каши