Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
Имбирь
Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
Мед
Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт имбирного лимонада с медом. Должно понравиться.
На 200 мл воды нужно около 1 ч. л. измельченного имбиря, его количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала 1,5 см корня небольшого диаметра на 300 мл воды.
Имбирь очистить.
Мелко измельчить корень ножом, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Перекладываем подготовленный имбирь в чайник, термос или другую подходящую емкость. Я, например, использовала чашку. Если вы не любите слишком пикантный напиток, то имбирь можно сразу поместить в ситечко для заваривания чая, так вы сможете вынуть имбирь в любой момент.
Заливаем имбирь горячей кипяченой водой - около 90ºС.
Накрываем емкость крышкой или перевернутым блюдцем и оставляем чай настаиваться в течение 5-7 минут. Если вам по вкусу очень пикантный вкус, то можно оставить все как есть. Если же вы любите в меру острый напиток, то на этом этапе чай лучше всего процедить. Можно засыпать имбирь в ситечко для заваривания чая и вынуть его в любой момент.
Мед добавляем только в теплый напиток. Ведь при нагревании более 40ºС мед теряет свои полезные свойства и от него остается только аромат и фруктоза. Традиционно имбирный чай пьют в теплом виде. Если же вы хотите пить чай горячим, то лучше всего мед кушать ложкой запивая его чаем - так больше шансов сохранить полезные свойства.
Ароматный, пряный, пикантный и согревающий - идеальный напиток в морозную зимнюю пору!
Рекомендую чай с имбирем, медом и водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото имбирного чая с медом.
Имбирный чай с корицей
Чай
Имбирный чай с лимоном
Чай
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Adnane, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Для разнообразия часто готовлю имбирный чай для повышения иммунитета, получается вкусно и быстро.
Очень очень вкусно!
Делала имбирный чай с медом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пошла пробовать…)))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Имбирный чай
Чай