Имбирный чай с медом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Перекус, Пост

Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.

Имбирь

Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.

Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.

Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.

Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.

Мед

Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.

Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.

Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт имбирного лимонада с медом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Вода 200 мл

Приготовление

  1. На 200 мл воды нужно около 1 ч. л. измельченного имбиря, его количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала 1,5 см корня небольшого диаметра на 300 мл воды.

  2. Имбирь очистить.

    имбирный чай с медом. Шаг 2
  3. Мелко измельчить корень ножом, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками.

    имбирный чай с медом. Шаг 3
  4. Перекладываем подготовленный имбирь в чайник, термос или другую подходящую емкость. Я, например, использовала чашку. Если вы не любите слишком пикантный напиток, то имбирь можно сразу поместить в ситечко для заваривания чая, так вы сможете вынуть имбирь в любой момент.

    имбирный чай с медом. Шаг 4
  5. Заливаем имбирь горячей кипяченой водой - около 90ºС.

    имбирный чай с медом. Шаг 5
  6. Накрываем емкость крышкой или перевернутым блюдцем и оставляем чай настаиваться в течение 5-7 минут. Если вам по вкусу очень пикантный вкус, то можно оставить все как есть. Если же вы любите в меру острый напиток, то на этом этапе чай лучше всего процедить. Можно засыпать имбирь в ситечко для заваривания чая и вынуть его в любой момент.

    имбирный чай с медом. Шаг 6
  7. Мед добавляем только в теплый напиток. Ведь при нагревании более 40ºС мед теряет свои полезные свойства и от него остается только аромат и фруктоза. Традиционно имбирный чай пьют в теплом виде. Если же вы хотите пить чай горячим, то лучше всего мед кушать ложкой запивая его чаем - так больше шансов сохранить полезные свойства.

    имбирный чай с медом. Шаг 7
  8. Ароматный, пряный, пикантный и согревающий - идеальный напиток в морозную зимнюю пору!

    имбирный чай с медом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую чай с имбирем, медом и водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт имбирного чая с медом

Фото имбирного чая с медом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Рецепт весьма кстати!

ucisen
ucisen

Adnane, получилось зашибись!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

undus
undus

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Для разнообразия часто готовлю имбирный чай для повышения иммунитета, получается вкусно и быстро.

lizaveta
lizaveta

Очень очень вкусно!
Делала имбирный чай с медом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Пошла пробовать…)))))

yulyasha93
yulyasha93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nastenok
nastenok

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!