Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт фиточая. Должно понравиться.
Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара. Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.
В заварочный чайник отмерьте 1 ст. л. листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 миллилитров кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 4-5 минут.
В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.
Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.
Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.
Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2-3 минуты.
Готовый напиток разлейте по стаканам. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки - знак того, что чай приготовлен правильно.
Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.
Марокканский чай готов.
Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония. Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время. Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.
По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину. Когда чай выпит, в стакан подливают еще, опять же, заполняя стакан лишь наполовину. Процесс повторяется несколько раз. Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток. Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!
Рекомендую чай пуэр с цитрусами и бальзамом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото марокканского чая.
Ароматный масала-чай
Чай
Чай из лепестков роз
Чай
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, lizaveta78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lizaveta78, спасибо большое!!!)
Недавно готовила марокканский чай со специями, так мне даже не осталось)
Именно марокканский чай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я, как большая любительница марокканского чая, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне марокканского чая выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Lizaveta78 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без марокканского чая я не знаю)
Чайная колбаска
Чай
Имбирный чай
Чай