Любите готовить чай? Попробуйте рецепт ароматного манника. Должно понравиться.
Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Рекомендую ароматный джем из дыни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чай масала
Чай
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик ароматного масала-чай.
Получилось просто чудесно!
Ксюша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель ароматного масала-чай.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюша!!!
Спасибо еще раз ,Ксюша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кому посчастливилось отведать ароматный масала-чай — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкуснее чем ароматный куриный бульон?
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень понравился состав ароматного масала-чай, все отлично должно сочетаться!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ароматный масала-чай…
Все, начну прямо сегодня!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.