Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.
Специи и пряности
Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться:) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.
Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.
Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.
При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.
Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт зеленого чая с мятой и грушей. Должно понравиться.
Имбирь очистить. Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом. Лимон так же порезать тонкими ломтиками.
В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.
Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его. Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем:)
В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.
Рекомендую чай с имбирем, медом и водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зеленый чай с голубикой
Чай
Зеленый чай с женьшенем
Чай
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зеленый чай с имбирем и корицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edrussenk)))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Какой замечательный рецепт. Моим любителям зеленого чая с голубикой обязательно понравится.
Edrussenk, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо тебе, edrussenk, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Зеленый чай с жасмином
Чай
Чай зеленый с мелиссой
Чай