Зеленый чай с имбирем и корицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Перекус, Пост

Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.

Специи и пряности

Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться:) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.

Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.

Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.

При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.

Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.

Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт зеленого чая с мятой и грушей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Имбирь 2 ч.л.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Зеленый чай 1 ст.л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Анис (по желанию) 1 шт.
  • Гвоздика (по желанию) 3 шт.
  • Кардамон (по желанию) 2 шт.
  • Мята (по желанию) 1 веточка

Приготовление

  1. Имбирь очистить. Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.

  2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом. Лимон так же порезать тонкими ломтиками.

    зеленый чай с имбирем и корицей. Шаг 2
  3. В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.

    зеленый чай с имбирем и корицей. Шаг 3
  4. Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его. Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем:)

    зеленый чай с имбирем и корицей. Шаг 4
  5. В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.

    зеленый чай с имбирем и корицей. Шаг 5

На заметку

Рекомендую чай с имбирем, медом и водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого чая с имбирем и корицей

Фото зеленого чая с имбирем и корицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asastarof
asastarof

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зеленый чай с имбирем и корицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edrussenk)))))

aning
aning

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

isende
isende

Какой замечательный рецепт. Моим любителям зеленого чая с голубикой обязательно понравится.

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Edrussenk, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей.

rotensart
rotensart

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

umionc1984
umionc1984

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Большое спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

evgeniya
evgeniya

Спасибо тебе, edrussenk, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

esedi
esedi

Спасибо! Беру в закладки.