Кофе на вилке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Итальянская

Попробуйте кофейный-кофейный тосканский десерт кофе на вилке. Нежный пудинг на крепком кофе с карамельной корочкой и шапкой из взбитого молока. Рецепт простой, очень простой, продукты самые обычные: яйца, сахар, молоко и, конечно, кофе. Этот десерт традиционный пищевой продукт, регион Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт рафа кофе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • кофе эспрессо - 250 мл
  • молоко - 320 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • кардамон зерна - 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.

  2. Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.

    кофе на вилке. Шаг 2
  3. Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.

    кофе на вилке. Шаг 3
  4. Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.

    кофе на вилке. Шаг 4
  5. Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала наемный труд готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.

    кофе на вилке. Шаг 5
  6. Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160 С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 5 минут при 160 С, прогреваем 50 60 минут.

    кофе на вилке. Шаг 6
  7. Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.

    кофе на вилке. Шаг 7
  8. Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант сливки). Приятного аппетита!

    кофе на вилке. Шаг 8

На заметку

Рекомендую пряный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кофе на вилке

Фото кофе на вилке.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Сделали, но еще не пробовали!!

violetta
violetta

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yaroslava
yaroslava

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Галаева Галя
Галаева Галя

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт nakukhne.ru/napitki/kofe/kholodny-kofe.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Приготовила.
Едим.
Но от кофе на вилке я ожидала бО'льшего!!!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Очень понравился состав кофе на вилке, все отлично должно сочетаться!

lera83
lera83

Делаю кофе на вилке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Спасибо, arisha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

polina89
polina89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.