Кофе по-баварски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт рафа кофе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Желатин 30 г
  • Ликер 60 мл
  • Апельсин 0 кг
  • Вода 500 мл
  • Сливки взбитые 300 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Кофе 200 мл

Приготовление

  1. Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.

  2. Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.

  3. В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.

  4. Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.

  5. Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  6. Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.

  7. В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.

  8. В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.

  9. Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.

  10. Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.

  11. В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.

  12. Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.

  13. Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

На заметку

Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.

Рекомендую пряный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кофе по-баварски

Фото кофе по-баварски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кофе по-баварски
спасибо за рецепт…

svetlana
svetlana

Красиво, вкусно, класс просто!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Знакомая научила готовить холодный кофе.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ira97
ira97

Liza71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

emiso
emiso

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yugai_80
yugai_80

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

atioto
atioto

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alonended
alonended

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ira70
ira70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Liza71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.