Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт рафа кофе. Должно понравиться.
В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Конечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.
Рекомендую пряный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодный кофе
Кофе
Кофе с пенкой
Кофе
Венский кофе
Кофе
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт кофе по-кипрски.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мои гости требовали добавки)))
Надо попробовать приготовить кофе по-кипрски
А я никогда так не готовила кофе по-кипрски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://nakukhne.ru/napitki/kofe/kholodny-kofe.
Необыкновенный рецепт кофе по-кипрски!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Игорь!!!
Кофе Встреча
Кофе
Сыр с кофе
Кофе