Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка, Барный набор

Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт новогоднего глинтвейна со специями и джином. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Белое полусладкое вино 500 л
  • Ликер Шартрез 125 мл
  • Сухое шампанское 350 мл
  • Хвоя 1 ч.л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Джин 100 столовых ложек
  • Лед 250 г

Приготовление

  1. Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут.

  2. Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый травяной ликер (сладкую настойку) и кубики льда.

  3. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов, разливать в широкие стаканы.

На заметку

Рекомендую зеленый чай с джином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт новогоднего крюшона с джином, шартрезом и еловой хвоей

Фото новогоднего крюшона с джином, шартрезом и еловой хвоей.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

redele
redele

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nedare1978
nedare1978

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей.
Всем рекомендую.

isoro
isoro

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фондю из шоколада с лаймом и джином. Он мне очень нравится.

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Вовчук, аппетитно - чудо!

violetta
violetta

Спасибочки
как раз собралась делать новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей

varya94
varya94

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

valentina80
valentina80

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Эля Адлер
Эля Адлер

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.