Вишневый мохито

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Вишневый мохито - ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

На 0,25-лую емкость:

  • Вишня - 50-60 г
  • Мята - 3 стебля (2-3 г)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лайм - 2 кружочка
  • Лёд - 4-5 шт.
  • Минеральная вода - 100-150 мл

Приготовление

  1. Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, мяту можно заменить мятным сиропом, а лайм - спрайтом или швепсом.

  2. Обязательно пробуйте вишню на вкус, чтобы знать сколько добавлять сладости. Кстати, тем, кто не использует сахар при создании напитков, рекомендуем заменить его медом. Вишню можно заготовить в небольших формочках, например для льда, измельчив ее в пюре, чтобы у вас всегда под рукой был такой ценный ингредиент.

  3. Заливать измельченную массу можно как минеральной водой с газом или без, так и сладкой водой - по вашему желанию. Не заготавливайте напиток впрок, так как он быстро нагревается в летнее время. Максимальный срок годности вишневого мохито - около 4-5 часов в холодильнике или термосе.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

    вишневый мохито. Шаг 5
  6. Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.

    вишневый мохито. Шаг 6
  7. Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

    вишневый мохито. Шаг 7
  8. Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

    вишневый мохито. Шаг 8
  9. Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишневый мохито готов!

    вишневый мохито. Шаг 9
  10. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую малиновый мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вишневого мохито

Фото вишневого мохито.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
onaraspor
onaraspor

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вишневый мохито.

budai_95
budai_95

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Кира Якушко
Кира Якушко

Нежно и оригинально!
спасибо, yarastucu!

Рита Франц
Рита Франц

А на приготовление вишневого мохито меня вдохновил рецепт мохито на газировке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ictile
ictile

Я слабо разбираюсь в вишневом мохито, но с этим рецептом вышло очень здорово!

acasto
acasto

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

etioloor
etioloor

Yarastucu, спасибо за рецепт вишневого мохито!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

and032
and032

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yaroslava76
yaroslava76

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

angouc2003
angouc2003

Вкуснятина, даже нечего и добавить...