Уха с раками и икрой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт профитролей с красной икрой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • семга, форель
  • 2 луковицы
  • 10-15 раков
  • 500г икры селеди или мойвы
  • пряности
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 средняя головка чеснока

Приготовление

  1. Требуется

  2. голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее

  3. лук- пару головок

  4. раки- десяток, полтора

  5. икра селеди или мойвы свежая...полкило

  6. пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец..

  7. пучок петрушки (стебли)

  8. пучок укропа

  9. чеснок- средняя головка будет достаточно

  10. Теперь к процессу

  11. уха с раками и икрой. Шаг 12
  12. У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.

  13. уха с раками и икрой. Шаг 14
  14. Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.

  15. Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.

  16. В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.

  17. После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.

  18. Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.

  19. уха с раками и икрой. Шаг 20
  20. Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.

  21. уха с раками и икрой. Шаг 22
  22. Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.

  23. уха с раками и икрой. Шаг 24

На заметку

Рекомендую бутерброды с красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи с раками и икрой

Фото ухи с раками и икрой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ksyukha
ksyukha

Приготовила вкусно

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Спасибо! Люблю уху с раками и икрой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Наташа Галя
Наташа Галя

Вчера приготовила уху с раками и икрой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

svetlana
svetlana

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху с раками и икрой.

etioloor
etioloor

Можно еще добавить оливье с рябчиками и икрой. Интересный рецепт.

onicidura
onicidura

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

indat1982
indat1982

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

equmotho1990
equmotho1990

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.