Любите готовить уху? Попробуйте рецепт профитролей с красной икрой. Должно понравиться.
Требуется
голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее
лук- пару головок
раки- десяток, полтора
икра селеди или мойвы свежая...полкило
пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец..
пучок петрушки (стебли)
пучок укропа
чеснок- средняя головка будет достаточно
Теперь к процессу
У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.
Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.
В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.
После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.
Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.
Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.
Рекомендую бутерброды с красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бутерброд с черной икрой
Бутерброды
Суши с крабами и икрой
Суши
Бутерброды с икрой
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Спасибо! Люблю уху с раками и икрой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вчера приготовила уху с раками и икрой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху с раками и икрой.
Можно еще добавить оливье с рябчиками и икрой. Интересный рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Тарталетки с икрой
Тарталетки
Яичница с икрой
Яичница