Яблочные сухарики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1659 ккал
  • Кухня: Авторская

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков похрустим. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Ванилин — 4 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

  2. Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

    яблочные сухарики. Шаг 2
  3. Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

    яблочные сухарики. Шаг 3
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

    яблочные сухарики. Шаг 4
  5. Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

    яблочные сухарики. Шаг 5
  6. Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

    яблочные сухарики. Шаг 6
  7. Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

    яблочные сухарики. Шаг 7
  8. Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

    яблочные сухарики. Шаг 8

На заметку

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.

Рекомендую домашние сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочных сухариков

Фото яблочных сухариков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eboosenc1990
eboosenc1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочные сухарики, оценили.

ressur1989
ressur1989

Gresko_87, яблочные сухарики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

idsanton
idsanton

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кишко Соня
Кишко Соня

Спасибо за удивительные рецепты!

eriom1988
eriom1988

Gresko_87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anna
anna

За идею брала рецепт сырных сухариков. Получилось очень вкусно.

nyuta93
nyuta93

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочным сухарикам!

Степучева Вера
Степучева Вера

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яблочные сухарики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofrouptin
ofrouptin

Обалденно:)
спасибо за идейку яблочных сухариков.

asya
asya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

malenkii_93
malenkii_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.