Хлебные сухарики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка - это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно.

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков похрустим. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Хлеб серый 1/4 булки
  • Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

  2. Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

    хлебные сухарики. Шаг 2
  3. Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

    хлебные сухарики. Шаг 3
  4. После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

    хлебные сухарики. Шаг 4
  5. Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

    хлебные сухарики. Шаг 5
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

    хлебные сухарики. Шаг 6
  7. Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

    хлебные сухарики. Шаг 7
  8. В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

    хлебные сухарики. Шаг 8
  9. Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!

    хлебные сухарики. Шаг 9

На заметку

Рекомендую домашние сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлебных сухариков

Фото хлебных сухариков.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тимонина Анна
Тимонина Анна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Магратий Юля
Магратий Юля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esayan_77
esayan_77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Sunta1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sofal
sofal

Вот еще интересный вариант рецепта сырных сухариков nakukhne.ru/zakuski/sukhariki/syrnye-sukhariki.

ecasonat
ecasonat

Яхууу)))наконец то закончила хлебные сухарики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yaroslava76
yaroslava76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебными сухариками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.