Тосты с селедкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом.

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт клубничных тостов. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • лимонный сок - 2 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • селедка - 1 шт.
  • лук репчатый - по вкусу

Приготовление

  1. Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

  2. Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

    тосты с селедкой. Шаг 2
  3. Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

    тосты с селедкой. Шаг 3
  4. Возьмите ломтик хлеба.

    тосты с селедкой. Шаг 4
  5. Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

    тосты с селедкой. Шаг 5
  6. Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

    тосты с селедкой. Шаг 6
  7. Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

На заметку

Рекомендую тосты с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тостов с селедкой

Фото тостов с селедкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Отличный рецепт! Спасибо, adorientem. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Таким способом обязательно попробуем приготовить тосты с селедкой! спасибо!

nesteath
nesteath

Мой самый любимый рецепт тостов с селедкой!!!
Я тоже так готовлю!

margo
margo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тосты с селедкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тосты карбонара приготовить.

torofoffe1974
torofoffe1974

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.