Перепелки с виски и мармеладом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Домашняя

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими рецептами делиться умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт творожного десерта с мармеладом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • перепелки - 4 тушки
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • виски - 100 мл
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

  3. Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 3
  4. Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 4
  5. Лук почистить и мелко нарезать.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 5
  6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 6
  7. Петрушку мелко порубить.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 7
  8. Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 8
  9. Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25 30 минут.

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 9
  10. ....

    перепелки с виски и мармеладом. Шаг 10

На заметку

Рекомендую тыквенные дольки с мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перепелок с виски и мармеладом

Фото перепелок с виски и мармеладом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polina89
polina89

Lilya92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

arenda
arenda

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yurrorrou
yurrorrou

В выходные сделала сидр с виски и корицей по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

gashigullina_82
gashigullina_82

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить перепелок с виски и мармеладом - очень вкусно!!!

nueyd
nueyd

Большое спасибо так вкусно

yarea
yarea

Приготовила мужу перепелок с виски и мармеладом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.