Постная кукурузная каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Не поддавайтесь предрассудкам! Постная кукурузная каша - полезный и вкусный завтрак! Еще добавьте немного корицы, и блюдо вас поразит!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Кукурузная крупа - 1 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Соль - щепотка
  • Корица, сахар - по вкусу

Приготовление

  1. С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!

  2. Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.

  3. Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.

  4. Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.

  5. Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

  6. Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.

    постная кукурузная каша. Шаг 6
  7. В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

    постная кукурузная каша. Шаг 7
  8. Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.

    постная кукурузная каша. Шаг 8
  9. Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не все!

    постная кукурузная каша. Шаг 9
  10. Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

    постная кукурузная каша. Шаг 10
  11. Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.

    постная кукурузная каша. Шаг 11
  12. Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

    постная кукурузная каша. Шаг 12
  13. Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

    постная кукурузная каша. Шаг 13
  14. К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

    постная кукурузная каша. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    постная кукурузная каша. Шаг 15

На заметку

Рекомендую кукурузную кашу полента. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постной кукурузной каши

Фото постной кукурузной каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
roza
roza

Мы тоже недавно первый раз делали постную кукурузную кашу.

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Эля Адлер
Эля Адлер

Сегодня буду готовить!

acict
acict

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Готко Зина
Готко Зина

Tomara94, спасибо огромное за рецепт постной кукурузной каши!
делаю уже 5-й раз!

lyudmila87
lyudmila87

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт постной кукурузной каши!!!

Югай Диана
Югай Диана

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ofitit1979
ofitit1979

А мы так готовим кукурузную кашу с нектарином.

lyusya80
lyusya80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Галя Махова
Галя Махова

Tomara94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.