Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши на завтрак. Должно понравиться.
Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
Рис хорошо промыть холодной водой
мясо нарезать кусочками
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать сначала кружочками
затем порезать соломкой
подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
добавить лук, Обжарить минуты 3-5
Добавить морковь
жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
Приятного аппетита.
Рекомендую сладкую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Каша Армейская
Каши
Каша из кэроба
Каши
Каша Северная
Каши
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим машкичири, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень простой рецепт машевой каши по-узбекски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть машевой каши по-узбекски из магазина.;)
Спасибо Вам, sofiya, за рецепты.
Спасибо, замечательный рецептик, машевая каша по-узбекски класс!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное Вам спасибо!!!
машевая каша по-узбекски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Можно еще добавить витебскую кашу. Интересный рецепт.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Таким способом обязательно попробуем приготовить машкичири! спасибо!
Яблочная каша
Каши
Каша 5 злаков
Каши