Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1026 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Антоновские яблоки 5 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ревень 1 стебель
  • Сушеная черника 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 50 мл

Приготовление

  1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3-4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.

  2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).

  3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.

  4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.

  5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.

  6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.

  7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.

  8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

На заметку

Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.

Рекомендую шоколадную овсяную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

Фото овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Пукинова Ася
Пукинова Ася

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tasha99
tasha99

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Готовила овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sharygina_86
sharygina_86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

adorientem1987
adorientem1987

В общем, овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем супер!
Автор-волшебница!!!

itoulomer2005
itoulomer2005

Пробовала приготовить овсяную кашу с йогуртом, подскажите что-нибудь попроще...

Ира Маврина
Ира Маврина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Готовила овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

malenkii_92
malenkii_92

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ovoras
ovoras

Благодарю за идею. Попробую приготовить