Мохито мятный сироп

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Научись готовить популярные напитки самостоятельно!

Мохито с мятным сиропом отлично подойдет для вечеринки! Также можно приготовить просто для себя, получить массу удовольствия. Мохито - традиционный кубинский напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Сладость и легкий вкусовой оттенок напитку придают с помощью насыщенного мятного сиропа. Этот ингредиент можно добавлять руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь нет строгих правил и пропорций. Мятные листья - не обязательный ингредиент, их добавляют по желанию.

Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт грейпфрутова-мятного мохито. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мятный сироп - 15 мл
  • Ром - 60 мл
  • Лаймы - 40 г
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Содовая - 90 мл
  • Мята - 3 шт.
  • Лед - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления мохито понадобится шейкер. С помощью этого небольшого девайся можно приготовить отличный напиток!

  2. Мохито - классический барный напиток, который успел полюбится многим. Приготовить мохито можно самостоятельно, это совсем не сложно. Существует масса вариаций знаменитого напитка: мохито персиковый, мохито с ананасом и шалфеем, малиновый мохито и другие. Данный рецепт раскрывает секрет приготовления мохито с мятным сиропом. Этот напиток необыкновенно освежающий, бодрящий.

  3. В рецепте используется уже готовый мятный сироп. При желании мятный сироп можно приготовить самостоятельно непосредственно для напитков. Для приготовления мятного сиропа засыпаем свежие листья мяты сахаром, оставляем на полчаса. Затем заливаем кипящим сахарным сиропом и даем полностью остыть. Остывшую массу взбиваем погружным блендером, после чего фильтруем через марлю сложенную в два-три слоя. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, при надобности его можно использовать в любой момент.

  4. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего мохито.

  5. 1. Наливаем в шейкер ром и мятный сироп, добавляем для насыщенности вкуса пару листиков мяты.

  6. 2. Затем выжимаем сок лайма и наливаем апельсиновый ликер. Отлично подойдет Triple Sec. На этом этапе добавляем и лед.

  7. 3. Энергично встряхиваем шейкер в течение 15-20 секунд.

  8. 4. Наливаем мохито в охлажденный стакан, доливаем содовую и украшаем листьями мяты.

  9. Если нужно приготовить больше порций мохито, то лучше подавать мятный сироп отдельно. В таком случае гости смогут подсластить себе напиток по вкусу.

  10. Пейте с удовольствием!

На заметку

Рекомендую мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мохито мятного сироп

Фото мохито мятного сироп.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgeniya
evgeniya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Маша Никель
Маша Никель

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Прилепко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yulya90
yulya90

Интересный рецепт, надо будет испробовать

idrasit
idrasit

Спасибо!
мохито мятный сироп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Катавина Софья
Катавина Софья

Рецепт мохито мятного сироп очень классный, хочу еще попробовать http://nakukhne.ru/napitki/mokhito/mokhito-na-gazirovke.

aringiof
aringiof

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мохито мятный сироп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nikitenko_94
nikitenko_94

Приготовила мохито мятный сироп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.