Идея этого мохито подсмотрена на одном барменском сайте. И пусть в оригинальном рецепте - зеленый яблочный сироп, меня это не остановило:) Пропорции опять же очень примерные.
Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт вишневого мохито. Должно понравиться.
На дно стаканов выложить яблоки и киви, растертый лайм с сахаром и целые листики мяты. Добавить ром, сахарный сироп и немного воды - с газом или без - на любителя. Наполнить доверху льдом и украсить лаймом. ***Можно, конечно, предварительно взболтать, чтобы все слои перемешались, однако и такая подача возможно, главное не забыть про коктейльную трубочку и десертную ложку - для фруктов!***
***Вообще, в классическом варианте мяту растирают вместе с лаймом, однако на этот раз я пробил мяту (немного оставил для украшения) с небольшим количеством воды в блендере, затем процедил через сито - получилась замечательная светло-зеленая и очень ароматная основа***
Несколько долек лайма оставить для украшения, остальные немного растереть с сахаром. Киви (очистить) и яблоко нарезать небольшими кубиками.
Рекомендую мохито с бакарди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый мохито
Мохито
Черничный Мохито
Мохито
Арбузный мохито
Мохито
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила мохито с киви и яблоком, да пока еще руки не дошли.
Буду к вам заходить чаще.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сразу захотелось попробовать (люблю арбузный мохито).
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марцинкевич, делаю это чудо чудное;)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Марцинкевич, спасибо большое, за вкусный превкусный мохито с киви и яблоком!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Домашний мохито
Мохито
Мохито
Мохито