Березовый сок насыщен витаминами, ферментами, органическими кислотами и эфирными маслами, пользу такого напитка переоценить сложно. А в сочетании с апельсинами, березовый сок получается еще вкуснее и полезнее, особенно ранней весной в период авитаминоза.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт глинтвейна с апельсином. Должно понравиться.
Сок перелить в большую кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Помешивая, довести березовый подслащенный сок до кипения.
Тем временем простерилизовать стеклянные банки на пару или в духовке, разложить по ним (еще горячим) кусочки лимона и апельсинов.
Сразу после закипания сока, снять кастрюлю с огня, залить березовым соком апельсины с лимоном до верха банок. Закупорить их крышками (их предварительно нужно прокипятить в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Полностью остывшие банки с соком можно убрать на хранение в прохладное темное место. Подавать березовый сок с апельсинами охлажденным.
Рекомендую березовый квас с ячменем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото березового сока с апельсином.
Сок тыквы с апельсином
Соки
Комментарии к рецепту
Elfee, березовый сок с апельсином делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Elfee, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант березового сока с апельсином.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробовали сегодня березовый сок с апельсином, просто класс!!!
Спасибочки elfee
попробуем обязательно
Вкуснятина
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мятный чай с апельсином.