Есть много рецептов приготовления кваса из березового сока и это один из самых удачных и распространенных. Попробуйте добавить в квас ячмень и смесь сухофруктов - такой вкус и аромат не оставит вас равнодушным.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Сухофрукты (при необходимости предварительно промыть их в теплой или горячей воде) и ячмень всыпать в два разных полотняных мешочка и плотно их завязать.
В большой кастрюле вскипятить березовый сок, добавить сахар, мешочки с сухофруктами и ячменем. Дать покипеть полминуты, снять с огня и плотно закрыть крышкой.
Оставить кастрюлю с квасом на сутки при комнатной температуре. Затем процедить березовый квас через сито и разлить по бутылкам подходящего размера.
Хранить березовый квас из ячменя в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Рекомендую апельсиновый квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас из хлеба
Квас
Веселый квас
Квас
Хлебный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Antintout2002, Рецепт просто прелесть!
Вот сейчас по Вашему рецепту, antintout2002, делаю это чудо чудное;)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего кваса, мужу нравится.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Буду к вам заходить чаще.
Отлична идея!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Квас Для нас
Квас
Квас из риса
Квас