Сок тыквы с апельсином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт глинтвейна с апельсином. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 120 г

Приготовление

  1. Для приготовления полезного напитка необходимо брать только спелую тыкву, которая имеет мякоть ярко-оранжевого цвета.

  2. Апельсины должны быть среднего размера, тонкокорые, сочные.

  3. Из апельсинов и лимона выжать сок, кожуру не выбрасывать.

  4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю - жидкость должна немного прикрывать кусочки овоща.

  5. Варить на малом огне до мягкости - примерно 25 минут.

  6. Блендером измельчить тыкву вместе с водой до однородной консистенции, добавить лимонный и апельсиновый сок вместе с мякотью, сахар.

  7. Напиток поставить на огнь, положить апельсиновую кожуру, томить на слабом огне четверть часа, периодически перемешивать.

  8. Охладить напиток, убрать шкурки апельсина.

  9. Противопоказан он при частых диареях, пониженной кислотности желудка.

  10. Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта перед приемом напитка из тыквы необходимо проконсультироваться с врачом.

  11. Тыквенный сок с яблоками - вкус, знакомый многим с детства.

  12. Добавив к нему цитрусовые плоды, можно получить уникальный витаминный коктейль, который убережет зимой от простуд и авитаминоза.

  13. Ингредиенты:

  14. Мякоть тыква нарезать кусочками, залить водой, готовить под крышкой до мягкости.

  15. Из яблок и апельсина выжать сок, можно добавить в смесь цедру.

  16. Готовую тыкву измельчить блендером, процедить, смешать с соками, добавить лимонную кислоту.

  17. Напиток варить на аленьком огне 10 минут, будет появляться пена от яблочного сока, ее нужно удалять.

  18. Горячий сок разлить в стерилизованные сухие банки, герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

  19. Через сутки можно убрать напиток в прохладное место.

  20. Тыквенный сок можно готовить с добавлением моркови, слив, абрикос.

  21. Для придания пикантного аромата в напиток можно добавлять анис, гвоздику, кардамон, свежую мяту.

На заметку

Сок тыквы с апельсином содержит витамины и микроэлементы, которые необходимы для крепкого здоровья. Напиток можно пить сразу, или сделать заготовку на зиму.

Рекомендую березовый сок с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сока тыквы с апельсином

Фото сока тыквы с апельсином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
leleng
leleng

Сделала сок тыквы с апельсином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

polina99
polina99

Oleelonge — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

levkovich_89
levkovich_89

Очень люблю сок тыквы с апельсином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Асия Падчина
Асия Падчина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

salla
salla

Oleelonge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сок тыквы с апельсином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arongiomo1974
arongiomo1974

Подруги спрашивали о мятном чае с апельсином nakukhne.ru/napitki/chai/myatny-chai-s-apelsinom. Посоветуйте хороший рецепт.

polina83
polina83

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сока тыквы с апельсином.
Столько восхищений от гостей!

ksyunya
ksyunya

Просто божественный вкус!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

angouc2003
angouc2003

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта