Семга под шубой - это новый взгляд на салат "Сельдь под шубой". Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.
Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы, все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.
Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов, а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание "плохого" холестерина. Поэтому "Семга под шубой" - это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.
Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат - и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.
Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.
Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт картошки под шубой. Должно понравиться.
Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.
Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.
После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.
Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.
Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.
Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления "Семги под шубой" можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.
Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто "изрубить" мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.
Натрите картофель на крупной терке.
Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.
Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.
Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.
Выкладываем нарезанную кусочками семгу.
Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).
Очищенные яйца трем на крупной терке.
Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.
Сверху кладем еще один слой свеклы.
Смазываем его майонезом.
Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат "Семга под шубой" готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.Приятного аппетита!
Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сельдь под шубой
Салат Под шубой
Форель под шубой
Салат Под шубой
Манты под шубой
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я давненько поглядываю на семги под шубой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это очень - очень вкусный рецепт!
Всем привет. Наткнулась на мантов под шубой и он меня заинтересовал.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик семги под шубой больше стало.
Спасибо большое за рецепт семги под шубой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рыбка под шубой
Салат Под шубой
Мясо под шубой
Салат Под шубой