Это печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с беконом. Должно понравиться.
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт,
корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме овала.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 г 30 минут до золотистого цвета.
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
Рекомендую печенье на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рождественского печенья с медом и орехами меломакарона.
Сметанное печенье
Печенье
Лимонное печенье
Печенье
Печенье Грибочки
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт рождественского печенья с медом и орехами меломакарона, lated.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо еще раз ,lated, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Lated, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рождественского печенья с медом и орехами меломакарона.
Мне он нравится больше других.
Обалденно, вкусно! lated, вы кудесница!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печенье подсолнечное, мужу очень понравилось.
АААААА как вкусно глядя на рождественское печенье с медом и орехами меломакарона слюнки потекли ручьем!!:D
Lated, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
За рецепт спасибо
Lated, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рождественское печенье с медом и орехами меломакарона!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рождественское печенье с медом и орехами меломакарона «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мятное печенье
Печенье
Печенье Сердце
Печенье