Рождественское печенье с медом и орехами меломакарона

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская

Это печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с беконом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло - 100 шт.
  • йогурт - 100 мл
  • коньяк - 25 мл
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • мед - 150 г

Приготовление

  1. Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт,

  2. корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме овала.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 3
  4. Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 4
  5. Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 г 30 минут до золотистого цвета.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 5
  6. Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 6
  7. вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 7
  8. В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.

    рождественское печенье с медом и орехами меломакарона. Шаг 8

На заметку

Рекомендую печенье на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рождественского печенья с медом и орехами меломакарона

Фото рождественского печенья с медом и орехами меломакарона.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за рецепт рождественского печенья с медом и орехами меломакарона, lated.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо еще раз ,lated, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

fedotko_97
fedotko_97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Lated, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рождественского печенья с медом и орехами меломакарона.
Мне он нравится больше других.

lizaveta
lizaveta

Обалденно, вкусно! lated, вы кудесница!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печенье подсолнечное, мужу очень понравилось.

vera73
vera73

АААААА как вкусно глядя на рождественское печенье с медом и орехами меломакарона слюнки потекли ручьем!!:D

alesya
alesya

Lated, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

stasya86
stasya86

За рецепт спасибо

hofat1988
hofat1988

Lated, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рождественское печенье с медом и орехами меломакарона!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Светлана Большина
Светлана Большина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рождественское печенье с медом и орехами меломакарона «минимум усилий и максимум удовольствия»!