Печенье Грибочки - это оригинальная идея для подачи вполне традиционного песочного печенья. В соответствии с названием оно имеет форму этого вкусного лесного дара. Кстати, готовить этот десерт можно при помощи специальных форм, благодаря которым печенье получается практически неотличимым от настоящих грибов. Однако в данном случае мы предлагаем вылепить его вручную.
Процесс приготовления теста и последующего формирования из него грибочков совсем несложный, но есть пара нюансов, которые необходимо учесть. О них можно узнать из рекомендаций этого рецепта с пошаговыми фото, который приведен далее.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт сметанного печенья. Должно понравиться.
Сначала подготовим все перечисленные в рецептуре ингредиенты.
В глубокой миске смешаем кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, а также ванилин.
Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы оно прибрело комнатную температуру. Затем разрезаем его на части и отправляем в миску с прочими ингредиентами. Затем все их смешиваем.
Теперь к тесту добавляем одно куриное яйцо и желток, а затем замешиваем его. Получиться тесто должно мягким и очень пластичным.
Отправляем ком теста на полчаса в холодильник, предварительно завернув его в целлофан.
Начинаем вылепливать грибочки. Половина теста уйдет на приготовление ножек, а половина - на приготовление шляпок.
Задекорируем ножку гриба. Для этого тупой ее конец окунаем сначала в яичный белок, который у нас остался после замешивания теста, а затем макаем ее в мак.
Выкладываем шляпки и ножки грибочков на застланный пергаментом противень.
До двухсот градусов разогреваем духовку, а затем в нее отправляем запекаться печенье. Понадобится на это всего лишь пятнадцать минут.
При помощи ножа в середине шляпке (с внутренней стороны) мы сделаем небольшое углубление.
Для того чтобы соединить ножки и шляпки мы приготовить сладкий клейкий сироп. Для этого в толстодонной сковороде растопим сахар и мед. Понадобится на это всего лишь четыре минутки. Когда клейкий сироп будет готов, мы будем обмакивать в него ножки (тупым концом), а затем вставлять их в выемки шляпок.
Оставляем на 15 минуток наши грибочки, чтобы сладкий сироп застыл, и ножки хорошо склеились со шляпками. Тем временем растопим на водной бане шоколад. В него следует макать шляпки.
Дайте шоколаду на шляпках застыть, а затем печенье Грибочки можно будет подавать к столу.Приятного аппетита.
Рекомендую медовое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печенье шведское
Печенье
Яблочное печенье
Печенье
Печенье Медовое
Печенье
Комментарии к рецепту
Alena81 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печенья грибочки я не знаю)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье грибочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Alena81, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мои как раз просили печенье серпантин.
Вкусно как у мамы!
Alena81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печенье грибочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Не рецепт, а песня!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вчера приготовила печенье грибочки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мятное печенье
Печенье
Печенье Сердце
Печенье