Мятное печенье

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт лимонного печенья. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мята — 25 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Духовку включите на 180 C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

  2. Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

    мятное печенье. Шаг 2
  3. Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

    мятное печенье. Шаг 3
  4. Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.

    мятное печенье. Шаг 4
  5. Печенье остудите.

    мятное печенье. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    мятное печенье. Шаг 6

На заметку

Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!

Рекомендую сметанное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мятного печенья

Фото мятного печенья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Книжник Катарина
Книжник Катарина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Прилепко за прекрасный рецепт!

owhera1973
owhera1973

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sofiya
sofiya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

powhic
powhic

Прилепко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мятное печенье будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

rorenc
rorenc

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печенья серпантин.

spirova_73
spirova_73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anya83
anya83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Спасибо за рецепт, готовила мятное печенье на день рождения сестры
Всем понравилось