Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская

На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные. А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна".

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек на укус с сыром бри, шелковицей и черносмородиновым джемом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • абрикосовый джем - ½ шт.
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.

  2. Приготовить все остальные ингредиенты.

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 2
  3. Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 3
  4. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  5. Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 5
  6. Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 6
  7. Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 7
  8. Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!

    слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Шаг 8

На заметку

Рекомендую слойки с виноградом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Фото слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lated1973
lated1973

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром-это моя мечта!)))

undus
undus

Натахан, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром — вкуснятина!

zina
zina

И как у тебя все получается???

tomaeva_95
tomaeva_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Асия Падчина
Асия Падчина

Натахан, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром по вашему рецепту, получилось сразу.

tanechka87
tanechka87

Вот еще интересный вариант рецепта слоек со сгущенкой.