Сливочный бисквит

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита с корицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 200 г
  • Сахар 260 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Яйца куриные 6 шт.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин миксером на средних оборотах.

  2. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 мин, не забывая ложкой убирать смесь со стенок.

  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.

  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте еще 4 мин

  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте ее во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.

  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!

  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.

  8. Духовку нагрейте до 180 С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадет от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.

  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

  10. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.

  11. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.

  12. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.

  13. Еще раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.

  14. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло цепляться за них и хорошо поднималось.

  15. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин при 170 С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

На заметку

Как испечь нежный и воздушный сливочный бисквит? Два рецепта с подробным описанием.

Рекомендую классический генуэзский шоколадный бисквит. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочного бисквита

Фото сливочного бисквита.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ника Волошкина
Ника Волошкина

Спасибо! Беру в закладки.

entupe
entupe

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

emiso
emiso

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

hedite1994
hedite1994

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

frants_80
frants_80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyusya
lyusya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный торт — это очень вкусно!

lated1973
lated1973

На сайте нашла бисквит на лимонаде просто ли приготовить?

alla91
alla91

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

galya76
galya76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nedare1978
nedare1978

Ася, я всегда доверяю твоим рецептам!

alisa
alisa

Оооочень вкусно получилось

imentimi
imentimi

Обязательно приготовлю!
Ася, спасибо!