Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита с корицей. Должно понравиться.
Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин миксером на средних оборотах.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5 мин, не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте еще 4 мин
Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте ее во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
Духовку нагрейте до 180 С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадет от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
Еще раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло цепляться за них и хорошо поднималось.
Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин при 170 С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.
Как испечь нежный и воздушный сливочный бисквит? Два рецепта с подробным описанием.
Рекомендую классический генуэзский шоколадный бисквит. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бисквит с черникой
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный торт — это очень вкусно!
На сайте нашла бисквит на лимонаде просто ли приготовить?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ася, я всегда доверяю твоим рецептам!
Оооочень вкусно получилось
Обязательно приготовлю!
Ася, спасибо!