Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Фуршет

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • #лисички - 200 г
  • кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г
  • инжир - 120 г

Для паштета

  • печень цесарки - 500 г
  • морковь чищенная - 200 г
  • лук репчатый чищенный - 150 г
  • куриный бульон - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

  2. Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

  3. Закладываем в овощи печень цесарки (если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

  4. Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.

  5. Обжариваем лисички на сливочном масле.

  6. Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.

На заметку

Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.

Рекомендую брускетты с печенью трески и муссом из авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками

Фото брускетт с паштетом из цесарки и лисичками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галумова Галка
Галумова Галка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

itedong
itedong

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

schebetko_94
schebetko_94

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inga93
inga93

Мой самый любимый рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками!!!
Я тоже так готовлю!

inga93
inga93

Я еще не готовила бульон из цесарки с яичными клецками. Вкуснятина необычная.

inna
inna

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

maya
maya

А я всегда готовлю с Степучева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

entin
entin

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

esayan_77
esayan_77

Сегодня приготовила брускетты с паштетом из цесарки и лисичками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Дядева Асия
Дядева Асия

Огромное Вам спасибо!!!
брускетты с паштетом из цесарки и лисичками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брускетты с паштетом из цесарки и лисичками.