Гренки с чесноком на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, - это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.

Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.

Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.

Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед.

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт чесночных гренков из черного хлеба с чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ржаной хлеб 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3,5 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления классических гренок с чесноком на сковороде в домашних условиях необходимо вначале ознакомиться с небольшими полезными советами, которыми вы можете воспользоваться. Очень хорошо получается угощение из ржаных кусочков хлеба, посыпанного разными ароматными и пряными травами (получится отличная закуска к пиву или дополнение к супу-пюре). Лакомство можно также делать из хлебобулочной продукции из пшеничной муки. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и держать их под рукой.

  2. Ржаной батон или хлеб нужно нарезать кусочками так, как вы желаете. Вы можете придать ломтикам треугольную форму, а куски батона разрезать пополам так, показано на фото.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 2
  3. Тем временем необходимо очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс, а затем соединить с солью.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 3
  4. Далее нужно накалить на огне сковородку и влить туда подсолнечное масло. Когда сотейник наберет необходимую температуру и масло как следует разогреется, туда необходимо выложить кусочки хлеба. Продукт нужно обжаривать на небольшом огне с одного края приблизительно 2 минуты (до золотистости).

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 4
  5. Через пару минут ломтики хлеба необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 2-х минут.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 5
  6. Обжаренные хлебные кусочки нужно с обеих сторон обмазать массой из чеснока и соли.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 6
  7. Готовое лакомство можно выложить на блюдо и посыпать сверху измельченным чесноком и свеженарубленным укропом и луком. Угощение может быть превосходным дополнением не только к пиву, супу, бульону или салату, но и к чаю. Вкусные гренки с чесноком на сковороде, приготовленные по-домашнему, готовы.Приятного аппетита!

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 7

На заметку

Рекомендую гренки с сыром и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гренков с чесноком на сковороде

Фото гренков с чесноком на сковороде.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Скиданова Инга
Скиданова Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galya83
galya83

Надо попробовать

heneeta
heneeta

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dulen
dulen

А какие-то принципиальные отличия от nakukhne.ru/zakuski/grenki/grenki-s-chesnokom?

inedede1982
inedede1982

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyusya
lyusya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

eserof1985
eserof1985

Спасибо, буду попробовать)))

Сойту Зина
Сойту Зина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!