Плавленый сыр из творога kochk se

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень сливочный, невероятно нежный и вкусный домашний сырок!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладушек из творога. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог - 500 г
  • Сода пищевая - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы, чтобы сыр получился без белых комочков нерасплавленного творога. Добавить по одной чайной ложке соли и соды и хорошенько перемешать творог еще раз. Если добавить 1 чайную ложку соли в творог, то сыр получится не очень соленый, при желании вы можете добавить больше соли, если конечно любите соленый сыр. Добавить в творог 2 яйца, перемешать будущий сыр еще раз, утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).

  2. Спустя 4-6 часов можно плавить сыр. За время настойки, творожная масса перестала быть сыпучей и мы, не размешивая небольшими кусочками, растопим эту массу на сковороде желательно с толстым дном (или чугунной), смазав ее сливочным маслом.

  3. Полностью растопить творожную массу - масса может получиться жидкой, а иногда тягучей - это зависит от жирности творога, величине яйца, времени взаимодействия с содой. На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка.

  4. Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. При желании в горячий домашний сыр можно добавить анис или укроп или изюм - вкус домашнего сыра может быть разным, каким захочешь!

  5. В тарелке плавленый сыр оставить, после застывания сыр разрезать на кусочки необходимой величины.

На заметку

Рекомендую пончики из творога в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт плавленого сыра из творога kochk se

Фото плавленого сыра из творога kochk se.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
raya74
raya74

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плавленый сыр из творога kochk se только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дядева Асия
Дядева Асия

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arina71
arina71

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Аня Милая
Аня Милая

Dana92, это просто волшебный рецепт!

ussosedit
ussosedit

А мы так готовим роллы из творога с фруктами.

nastasya96
nastasya96

И как у тебя все получается???

lidiya
lidiya

Большое спасибо!!!
У dana92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sasha89
sasha89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!