Карамелизованные апельсины в шоколаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Бельгийская сладость, изысканный десерт - карамелизованные апельсины в шоколаде. Такой оригинальный апельсиновый десерт - палочка-выручалочка. Его можно долго хранить в холодильнике, он всегда будет оставаться свежим! Я подавала такие апельсины вместе с замороженными бананами в шоколаде - ссылка на рецепт бананов есть в конце, в примечании.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт печенья с маршмеллоу в шоколаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 5-6 средних апельсинов
  • 700 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 500 мл кипяченой воды
  • 200 г горького шоколада 60%
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха, для глазури

Приготовление

  1. Нарезать апельсины кружками 5 мм толщиной. Залить апельсины кипятком в кастрюле или казане, дать прокипеть 5 минут.

  2. Слить воду и промыть аккуратно каждый кружок апельсина под проточной водой. Разложить апельсины на бумажное полотенце и промокнуть все кружки апельсинов сверху другим бумажным полотенцем.

  3. Отдельно в чашке развести сахар и 1 пакетик ванили в кипяченой воде, до полного растворения сахара.

  4. Выложить апельсины в большой казан с широким дном. Залить сиропом. Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь. Варить апельсины в сиропе минимум 1,5 часа.

  5. Если белая кожа у апельсинов станет прозрачной, а объем сиропа уменьшится в два раза - значит, апельсины карамелизировались. Во время варки апельсины нужно переворачивать на другую сторону.

  6. Подготовить противень с пергаментом. Разложить апельсины на противне и подсушить их в духовке при 100 градусах С 30 минут.

  7. В глубокой чашке на паровой бане растопить шоколад с растительным маслом.

  8. Достать апельсины из духовки, дать им немного остыть. Взять один кружок апельсина и смазать половинку кружка с помощью силиконовой лопаточки шоколадной глазурью, с двух сторон. Когда опускаете кружок апельсина в шоколад, немного покатайте оранжевую кожуру в шоколаде, так вы определите четкую границу для глазури. После можно слегка подуть на шоколадную глазурь, чтобы она быстрее высохла на апельсине.

  9. На большие тарелки натянуть пищевую пленку и разложить кружочки апельсина на тарелки. Поставить в холодильник на 30 минут. Апельсины можно хранить в холодильнике до одного месяца, они будут всегда оставаться свежими на вкус.

На заметку

Рекомендую клубнику в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде

Фото карамелизованных апельсинов в шоколаде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо atsai, ты меня спасла!!!

Диана Поданева
Диана Поданева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Соник Яша
Соник Яша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kozyrina_86
kozyrina_86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамелизованные апельсины в шоколаде

Магратий Юля
Магратий Юля

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

luiza70
luiza70

А вот ссылочка на рецепт nakukhne.ru/deserty/khalva/khalva-v-shokolade.

isoris
isoris

Vkysno, spasibo.

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Спасибо большое, atsai, освежила в памяти рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде!
порадую любимого.

indat1986
indat1986

Надо попробовать

vadruts
vadruts

Карамелизованные апельсины в шоколаде — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

golozubova_91
golozubova_91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.