Бельгийская сладость, изысканный десерт - карамелизованные апельсины в шоколаде. Такой оригинальный апельсиновый десерт - палочка-выручалочка. Его можно долго хранить в холодильнике, он всегда будет оставаться свежим! Я подавала такие апельсины вместе с замороженными бананами в шоколаде - ссылка на рецепт бананов есть в конце, в примечании.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт печенья с маршмеллоу в шоколаде. Должно понравиться.
Нарезать апельсины кружками 5 мм толщиной. Залить апельсины кипятком в кастрюле или казане, дать прокипеть 5 минут.
Слить воду и промыть аккуратно каждый кружок апельсина под проточной водой. Разложить апельсины на бумажное полотенце и промокнуть все кружки апельсинов сверху другим бумажным полотенцем.
Отдельно в чашке развести сахар и 1 пакетик ванили в кипяченой воде, до полного растворения сахара.
Выложить апельсины в большой казан с широким дном. Залить сиропом. Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь. Варить апельсины в сиропе минимум 1,5 часа.
Если белая кожа у апельсинов станет прозрачной, а объем сиропа уменьшится в два раза - значит, апельсины карамелизировались. Во время варки апельсины нужно переворачивать на другую сторону.
Подготовить противень с пергаментом. Разложить апельсины на противне и подсушить их в духовке при 100 градусах С 30 минут.
В глубокой чашке на паровой бане растопить шоколад с растительным маслом.
Достать апельсины из духовки, дать им немного остыть. Взять один кружок апельсина и смазать половинку кружка с помощью силиконовой лопаточки шоколадной глазурью, с двух сторон. Когда опускаете кружок апельсина в шоколад, немного покатайте оранжевую кожуру в шоколаде, так вы определите четкую границу для глазури. После можно слегка подуть на шоколадную глазурь, чтобы она быстрее высохла на апельсине.
На большие тарелки натянуть пищевую пленку и разложить кружочки апельсина на тарелки. Поставить в холодильник на 30 минут. Апельсины можно хранить в холодильнике до одного месяца, они будут всегда оставаться свежими на вкус.
Рекомендую клубнику в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зефир в шоколаде
Зефир
Халва в шоколаде
Халва
Комментарии к рецепту
Спасибо atsai, ты меня спасла!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамелизованные апельсины в шоколаде
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А вот ссылочка на рецепт nakukhne.ru/deserty/khalva/khalva-v-shokolade.
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое, atsai, освежила в памяти рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде!
порадую любимого.
Надо попробовать
Карамелизованные апельсины в шоколаде — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.