Пьяная вишня в шоколаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт торта зимняя вишня. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вишня — 11 шт. (из настойки)
  • Шоколад — 75 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

  2. 2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 2
  3. 3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 3
  4. 4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 4

На заметку

Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.

Рекомендую клубнику в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пьяной вишни в шоколаде

Фото пьяной вишни в шоколаде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
feetlu1987
feetlu1987

Спасибо за отличный рецепт!

lagutenko_71
lagutenko_71

Я делала пьяную вишню в шоколаде по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который пьяную вишню в шоколаде не любит,понравилось!

Майя Агаева
Майя Агаева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olga
olga

И от меня ссылочка на рецептик виноградной настойки пряно-пьяная изабелла.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ilengan2004
ilengan2004

Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Татьяна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пьяной вишни в шоколаде.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Иду пробовать…

ressur1989
ressur1989

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anastasiya89
anastasiya89

Татьяна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Прикольно получилось класс!!!