В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением моего кулинарного года:) Немного с ними пришлось повозиться (капризные), да и делал первый раз (вам дам уже проанализированную информацию), но зато очень прикольные и конечно же вкусные.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт вегетарианских конфет. Должно понравиться.
Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно). Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т. д.). Добавить яйца и еще раз хорошо размешать. Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой). Поместить в заранее разогретую духовку. Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С около 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 часа или даже чуть больше. В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше. Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны:
Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь). Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.
Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой. аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться). Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам. И кстати, палочки можно совсем не использовать:) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.
После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь. Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой. У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более. При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар). Еще минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится) :), доставая минут за 10 необходимое количество. У меня вышло около 40 конфет.
Рекомендую морковные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Конфеты с кокосом
Конфеты
Полезные конфеты
Конфеты
Конфеты из яблок
Конфеты
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
ОО, мой любимы рецептик чизкейка-конфет
Виктория, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Виктория!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чизкейке-конфетах. Посмотрите еще конфеты из яблок, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рецепт отличный!
делаю чизкейк-конфеты регулярно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня первый раз готовила чизкейк-конфеты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала чизкейк-конфеты, мне понравилось.
Даже сестре, которая чизкейк-конфеты не любит,понравилось!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка-конфет
Конфеты Помадка
Конфеты
Конфеты из меда
Конфеты