Конфеты мангиферо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет перезарядка. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • шоколад белый - 250 г
  • безе - по вкусу
  • яичные белки - по вкусу
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • манго - по вкусу
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • сахар - по вкусу
  • фундук - 50 г
  • вода - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).

  2. Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.

  3. Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даем полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.

  4. Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаем. Лучше их хранить в холодильнике.

На заметку

Рекомендую полезные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт конфет мангиферо

Фото конфет мангиферо.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galya76
galya76

Думаю, очень вкусно.

endende
endende

Я тоже заприметила конфеты мангиферо, да пока еще руки не дошли.

nyuta93
nyuta93

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик конфет мангиферо

yaroslavna81
yaroslavna81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Я сделаю его на Новый год!

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Рецепт конфет из меда.

dina95
dina95

Сижу сейчас, доедаю конфеты мангиферо.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Делала конфеты мангиферо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

aleksandra72
aleksandra72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nina
nina

Супер задумка - буду заглядывать!