Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт желейных конфет из плодово ягодного сока. Должно понравиться.
Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен - конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.
Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.
Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.
Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.
Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.
Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается - температура правильная.
Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.
Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.
Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.
Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты птичье молоко, только немного плотнее. Если хочется более резинового результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.
Рекомендую конфеты из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото желейных конфет.
Конфеты с кокосом
Конфеты
Конфеты из яблок
Конфеты
Комментарии к рецепту
Делала желейные конфеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Желейные конфеты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Брависсимо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить желейные конфеты
Сегодня приготовила впервые миндальные конфеты. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо большое, vorobyova_75, освежила в памяти рецепт желейных конфет!
порадую любимого.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Конфеты Несквик
Конфеты
Конфеты Помадка
Конфеты