Желейные конфеты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт желейных конфет из плодово ягодного сока. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженные ягоды – 400-450 г
  • Желатин быстрорастворимый – 40 г
  • Сахар - 300 г
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление

  1. Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен - конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

  2. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

    желейные конфеты. Шаг 2
  3. Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

    желейные конфеты. Шаг 3
  4. Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

    желейные конфеты. Шаг 4
  5. Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

  6. Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

    желейные конфеты. Шаг 6
  7. Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

    желейные конфеты. Шаг 7
  8. На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

    желейные конфеты. Шаг 8
  9. Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается - температура правильная.

    желейные конфеты. Шаг 9
  10. Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

    желейные конфеты. Шаг 10
  11. Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

    желейные конфеты. Шаг 11
  12. Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

    желейные конфеты. Шаг 12
  13. Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

    желейные конфеты. Шаг 13
  14. Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

    желейные конфеты. Шаг 14
  15. Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты птичье молоко, только немного плотнее. Если хочется более резинового результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

На заметку

Рекомендую конфеты из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт желейных конфет

Фото желейных конфет.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Делала желейные конфеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zina78
zina78

Желейные конфеты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

fegetsin_77
fegetsin_77

Брависсимо!

dvoenko_79
dvoenko_79

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить желейные конфеты

Готко Зина
Готко Зина

Сегодня приготовила впервые миндальные конфеты. Низкий поклон автору рецепта.

valya
valya

Спасибо большое, vorobyova_75, освежила в памяти рецепт желейных конфет!
порадую любимого.

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idrasit
idrasit

Спасибо за удивительные рецепты!