Конфеты птичье молоко

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Банкет

Рецепт конфет Птичье молоко доступен каждому, его можно приготовить в домашних условиях. Эти шоколадные конфеты с нежным молочным суфле и тонким сливочным ароматом удивят даже самого привередливого гурмана.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт драгоценных конфет. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. желатина без горки (около 15 г)
  • + 100 г черного или молочного шоколада

Приготовление

  1. Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.

  2. Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока). Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полчаса в холодильнике.

  3. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко. Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.

  4. Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая. Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Емкость с желатином поставить на водяную баню. Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.

  5. Снять желатин с бани и оставить остывать. Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе.

  6. Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом. Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.

  7. Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом. Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.

  8. Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания. А потом нарезать конфеты небольшими кусочками. Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую желейные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт конфет птичье молоко

Фото конфет птичье молоко.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anya
anya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

olesya86
olesya86

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

powhic
powhic

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
конфеты птичье молоко — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rimiera1986)))))

tofong1999
tofong1999

Спасибо за конфеты птичье молоко и красивое оформление!

eserof1985
eserof1985

Rimiera1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфет птичье молоко!

galya76
galya76

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Соник Яша
Соник Яша

Девочки посоветовали новый рецепт конфет баунти. Очень хочется попробовать.