Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе терочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать терку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт арбузна-медового курд. Должно понравиться.
Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.
Снимаю цедру с апельсин новенькой теркой.
Цедра с апельсин. Теркой я очень довольна!
Голенькие апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.
Разрезать апельсины пополам.
Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.
В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.
Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.
Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.
Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая.
Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.
Апельсиновый курд готов!
Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущенное молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!
Рекомендую лимонного курда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Апельсиновый квас
Квас
Апельсиновый сок
Соки
Чай апельсиновый
Чай
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Zverenkakr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсинового курда приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
При случае, воспроизведу чай апельсиновый.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсиновому курду!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Блюдо просто супер, готовила апельсинового курда впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ОЧ вкусно получилось)
Я давненько поглядываю на апельсинового курда — очень аппетитно!
Буду готовить!