Ликер апельсиновый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсин 2 шт.
  • Водка 350 мл
  • Сахар 3 ст.л.

Приготовление

  1. Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т. д., только при этом нужно увеличить норму сахара.

  2. Апельсины ошпарить кипятком и натереть цедру с них на мелкой терке, стараясь не задевать белые волокна - они очень горчат.

    ликер апельсиновый. Шаг 2
  3. Затем очистить плоды от кожуры, полностью удаляя белые волокна. Разделить плоды на дольки и нарезать их на части.

    ликер апельсиновый. Шаг 3
  4. Переместить натертую цедру и части апельсиновой мякоти в глубокую емкость, например стеклянную тару: банку или контейнер.

    ликер апельсиновый. Шаг 4
  5. Влить качественную водку, перемешать и запечатать крышкой, взболтать 2-3 минуты. Поместить в темное место, можно в холодильник, на 11-12 дней. Во время настаивания раз в два дня взбалтывать содержимое емкости, чтобы цедра и мякоть апельсинов отдали водке свой вкус и цвет.

    ликер апельсиновый. Шаг 5
  6. Спустя указанное время процедить настойку через ситечко, удаляя жмых.

    ликер апельсиновый. Шаг 6
  7. Всыпать сахарный песок, по желанию - немного ванильного сахара или влить пару капель экстракта ванили, снова запечатать емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минут. Оставить на 2 дня в темном месте. Взбалтывать каждый день.

    ликер апельсиновый. Шаг 7
  8. После этого апельсиновый ликер перелить в графин и охладить. Подавать к праздничному столу или просто со сладостями.

    ликер апельсиновый. Шаг 8
  9. Рецепт "Ликер апельсиновый " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ликер апельсиновый. Шаг 9

На заметку

Рекомендую клюквенно-апельсинового ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ликера апельсинового

Фото ликера апельсинового.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olkhovik_78
olkhovik_78

В общем, ликер апельсиновый супер!
Автор-волшебница!!!

domit
domit

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Кульно

resen
resen

Очень вкусно и всегда к столу

astanina_91
astanina_91

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

diana
diana

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

athith1994
athith1994

Есть новый рецепт ликера.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

indutomat
indutomat

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

manko_71
manko_71

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!