Доброго настроения!
Угощайтесь курдом, нежным, ароматным, летним!
Курд (или керд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт медового торта-пирожного. Должно понравиться.
Мякоть арбуза "блендируем" и пропускаем через сито. Сок готов. Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным. Ставим на маленький огонь нагреватся, но не доводим до кипения. Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал. Если нужно, добавляем немного сока. Размешиваем, что бы небыло комочков. Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок (смотрим, стобы яйца "не свернулись") Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне. Крем загустел и добавляем в него масло. Перемешиваем. Для пущей нежности я почти готовый крем перетерла через сито. Даем немного остыть и добавляем мед по вкусу. Даем остыть в холодильнике. И угощаемся!
Нам понравилось с вафлями.
И в бисквите оказалось очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
Рекомендую пряник медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Медовый кролик
Мясо
Лимонный курд
Крем
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Светлана!!!
Да арбузно-медовый курд…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать арбузно-медовый курд постоянно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Только закончила приготовление арбузна-медового курд.
Спасибо!
Попробуйте арбузно-дынный гаспачо. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Медовый торт
Торты