Любите готовить соки? Попробуйте рецепт апельсинового джема. Должно понравиться.
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Рекомендую апельсиновый компот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Апельсиновый ликер
Ликер
Ликер апельсиновый
Ликер
Апельсиновый квас
Квас
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как вкусно! У меня муж любитель апельсинового сока.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ой! Что я нашла - чай апельсиновый!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Попробую приготовить апельсиновый сок.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Готовится элементарно)
Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга, Спасибо!
Апельсиновый морс
Морс
Чай апельсиновый
Чай