Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и легкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из банана. Должно понравиться.
Состав (продублирован с пояснениями) : 250 мл молока 5 г желатина (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч. л.) 100 г жидкого меда *Лучше всего использовать мед акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с медом, т. к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое. 150 г натурального йогурта*Лучший вариант - это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть. 400 мл сливок *Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10% 300 г черешни или вишни 2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. лимонного сока*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлятьПриготовление: Желатин в порошке - замочить в небольшом количестве холодного молока. Желатин в пластинках - замочить в холодной воде, а затем отжать. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мед, мешать до полного растворения. Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав ее из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции). И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью. Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.
Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала еще на пару часов в морозилку...получилось очень вкусно...
Рекомендую мороженое трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мороженого с йогуртом и черешней.
Мороженое из груш
Мороженое
Мороженое из киви
Мороженое
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо idintast1993 за твои рецепты.))))
Idintast1993, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мороженое с йогуртом и черешней!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовила мороженое с йогуртом и черешней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ни разу не пробовала мороженое ореховое, но думаю, будет вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idintast1993 за прекрасный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мороженое с йогуртом и черешней - очень вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мороженое из сока
Мороженое
Дынное мороженое
Мороженое