Мороженое с йогуртом и черешней

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и легкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из банана. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 250 мл
  • желатин (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч.л.) 5 г
  • жидкий мёд 100 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • сливки 400 мл
  • черешня или вишня 300 г
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • *если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
  • *подробности по составу смотрите в рецепте

Приготовление

  1. Состав (продублирован с пояснениями) : 250 мл молока 5 г желатина (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч. л.) 100 г жидкого меда *Лучше всего использовать мед акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с медом, т. к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое. 150 г натурального йогурта*Лучший вариант - это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть. 400 мл сливок *Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10% 300 г черешни или вишни 2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. лимонного сока*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлятьПриготовление: Желатин в порошке - замочить в небольшом количестве холодного молока. Желатин в пластинках - замочить в холодной воде, а затем отжать. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мед, мешать до полного растворения. Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав ее из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции). И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью. Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.

  2. Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала еще на пару часов в морозилку...получилось очень вкусно...

  3. мороженое с йогуртом и черешней. Шаг 3

На заметку

Рекомендую мороженое трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мороженого с йогуртом и черешней

Фото мороженого с йогуртом и черешней.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofilaro
ofilaro

Всё круто, всё вкусно, спасибо idintast1993 за твои рецепты.))))

idrasit
idrasit

Idintast1993, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мороженое с йогуртом и черешней!!!
Буду делать 3-й раз!

onicidura
onicidura

Готовила мороженое с йогуртом и черешней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

onaraspor
onaraspor

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lerorof
lerorof

Ни разу не пробовала мороженое ореховое, но думаю, будет вкусно.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idintast1993 за прекрасный рецепт!

anastasiya89
anastasiya89

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

cheraneva_81
cheraneva_81

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мороженое с йогуртом и черешней - очень вкусно!!!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!