Яблочное мороженое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Освежающее лакомство! Готовь и угощайся!

Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Заварной крем можно приготовить непосредственно для мороженого или использовать уже готовый. Сначала из яблок готовится пюре, а затем соединяется с кремом. Замораживается в пару этапов. Яблоки для приготовления должны быть сладкие, сочные, мягкие. Хорошо, если они будут быстро развариваться. Тогда их проще будет измельчить любым выбранным способом.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимоны - 40 г
  • Вода - 100 мл
  • Крем заварной - 500 г

Приготовление

  1. 1. Яблоки моем под проточной водой. Затем очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами.

  2. 2. Очищенные яблоки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

  3. 3. Насыпаем к яблокам сахар. Выжимаем из лимона сок и добавляем его сразу к яблокам. Также наливаем воду.

  4. 4. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим яблоки 10-15 минут. Вся влага должна выпариться, а фрукты - стать мягкими. В процессе помешиваем, чтобы яблоки не пригорели.

  5. 5. Измельчаем яблоки с помощью блендера, чтобы получить яблочное пюре. Также можно протереть их через сито, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.

  6. 6. Яблочное пюре выкладываем в миску, добавляем к нему заварной крем. Если крем готовился непосредственно для данного рецепта, он должен предварительно хорошо остыть.

  7. 7. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородности. Выбираем емкость для мороженного, это должен быть лоток или прямоугольная форма. Главное чтобы слой мороженного в ней был не слишком толстым, не более 3 сантиметров.

  8. 8. Выкладываем массу в выбранную емкость, разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на два часа.

  9. 9. По истечении указанного времени достаем мороженное, оно еще не застыло ка следует. Перемешиваем его с помощью лопаточки. Это нужно для придания легкой и воздушной консистенции.

  10. 10. Возвращаем мороженное в морозилку еще на два часа.

  11. Раскладываем мороженное по порциям с помощью специальной ложки. Украшаем по вкусу, можно просто листиком мяты. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую торт-мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного мороженого

Фото яблочного мороженого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
aritoresi
aritoresi

Вкусно

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Спасибо за рецептик яблочного мороженого!!!
Муж был в восторге.
яблочного мороженого, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anna88
anna88

Большое спасибо за рецепт!
яблочное мороженое просто супер!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

velikoborets_90
velikoborets_90

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sorsier
sorsier

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

neroul
neroul

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочное мороженое, до этого просто готовила мороженое ореховое.

ovoras
ovoras

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya76
galya76

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочное мороженое, если бы не доверяла рецептам 2diesel на все 100%.

olesya98
olesya98

Буду смело готовить яблочное мороженое на праздники!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!