Торт зимняя вишня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!

Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 225 г
  • Вишня 500 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.

  2. Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.

  3. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.

  4. Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.

  5. Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом, затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.

  6. Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.

  7. Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.

На заметку

Как видите, чтобы испечь вкусный торт, не обязательно пачкать гору посуды и проводить полдня на кухне со скалкой в руке. Сколько удовольствия с минимальным усилием! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта зимняя вишня

Фото торта зимняя вишня.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Посмотрела на фото тортика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Сойту Зина
Сойту Зина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vera
vera

Toma, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Я слабо разбираюсь в домашнем торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

velikoborets_90
velikoborets_90

Я с дочкой делаем домашний тортик. Довольно вкусно выходит :)

Люля Мирович
Люля Мирович

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

В восторге от тортика, очень вкусно и просто!