Драники с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Драники с грибами - это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ - добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

картофельные драники;картофельные драники с мясом;драники из картошки с грибным соусом.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

для драников

  • Картофель 500 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

для соуса

  • Сметана 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 2 веточки

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель. Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

    драники с грибами. Шаг 2
  3. К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо. Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

    драники с грибами. Шаг 3
  4. Картофельное тесто перемешать до однородности.

    драники с грибами. Шаг 4
  5. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

    драники с грибами. Шаг 5
  6. Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

    драники с грибами. Шаг 6
  7. Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку - мелко порубить.

    драники с грибами. Шаг 7
  8. К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

    драники с грибами. Шаг 8
  9. Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

    драники с грибами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую драники в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт драников с грибами

Фото драников с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isende
isende

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

neroul
neroul

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Делаю драники с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nazarevskaya_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sofiya90
sofiya90

Готовится элементарно)

sinchuk_87
sinchuk_87

Nazarevskaya_79, это просто волшебный рецепт драников с грибами!

lultitun
lultitun

Спасибо, nazarevskaya_79!

yella
yella

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)