Деревенская курица по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Куриное филе 750 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие грибы 450 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 225 мл
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Листья эстрагона 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

  2. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

  3. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  4. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

На заметку

Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт деревенской курицы по-французски

Фото деревенской курицы по-французски.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ongendi
ongendi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Занченко Надя
Занченко Надя

А я готовлю деревенскую курицу по-французски в первый раз.

ksyukha
ksyukha

Сейчас пойду готовить)))

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Сегодня приготовила деревенскую курицу по-французски,очень вкусно!
Хапаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

chuprik_95
chuprik_95

ОО, мой любимы рецептик деревенской курицы по-французски

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Хапаева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Хапаева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала курицу по-французски с картофелем - очень понравилось.

nowacoo
nowacoo

За рецепт спасибо

Кира Козырина
Кира Козырина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alla91
alla91

Спасибо большое!!!
очень понравилось деревенскую курицу по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, Хапаева.