Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Курица Дижон по-французски
Мясо по-французски
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Говядина по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А я готовлю деревенскую курицу по-французски в первый раз.
Сейчас пойду готовить)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сегодня приготовила деревенскую курицу по-французски,очень вкусно!
Хапаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
ОО, мой любимы рецептик деревенской курицы по-французски
Хапаева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Хапаева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала курицу по-французски с картофелем - очень понравилось.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое!!!
очень понравилось деревенскую курицу по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, Хапаева.
Картошка по-французски
Мясо по-французски
Свинина по-французски
Мясо по-французски